Lächeln- immer nur lächeln - Starköche müssen nicht nur kochen können
Lächeln- immer nur lächeln - Starköche müssen nicht nur kochen können
Und der Teig muss gerührt werden
Und der Teig muss gerührt werden
Christian Oehlers Fleetschlösschen im Blickpunkt

So voll ist das Fleetschlösschen morgens selten. Dutzende von Journalisten drängelten sich in der Kult-Location von Christian Oehler. Der Grund war ein weiterer Christian – Christian Henze, Starkoch aus Süddeutschland – der zusammen mit dem Barista Jörg Kranke ein Journalistenfrühstück für die Buttermarke Kerrygold ausrichtete. Sei es die Aussicht auf ein kostenloses Morgenmahl, Neugier auf den Restart der Halbfettbutter oder die Möglichkeit einen VIP ins Foto-Archiv zu bekommen, selten drängeln sich so viele Journalisten auf so wenige Quadratmeter. Im Gegensatz zu Presseterminen zu lokalen Themen ist die Atmosphäre bei Presseterminen mit Promi-Faktor eine völlig andere. Im Lokalbereich sieht man immer die gleichen Gesichter – man kennt sich. Anders hier: Schlange stehen zum Foto-Shooting, der Star erstarrt im Dauerlächeln.

Das Fleetschlösschen voller Journalisten
Das Fleetschlösschen voller Journalisten
Christian Oehler beobachtet das Geschehen von oben
Christian Oehler beobachtet das Geschehen von oben
Immer wieder muss er den Teig für den leckeren Waldbeerenschmarren in die Pfanne fließen lassen. Einige Fotografen sind mit kompletter Blitzanlage angereist. Von der obersten Treppenstufe der Wendeltreppe zum Obergeschoß beobachtet Hausherr Christian Oehler das Geschehen und scheint sich prächtig zu amüsieren. Mit der Auslieferung der ersten Süßspeise lockert sich die Atmosphäre – der nicht mehr knurrende Magen macht locker und gesprächig. Eine kurze Schrecksekunde als im Gedrängel der Pullover einer Radioreporterin in Flammen aufgeht. Sie trägt es mit Fassung – neuer Look, neuer Stil. Nachdem der Fotohunger der meisten Fotografen gestillt ist leert sich der Ort – diejenigen die wirklich arbeiten müssen sind auf dem Weg zum nächsten Termin, alle anderen genießen den Ort und von Christian Henze kreierte Frühstücksgerichte mit Kerrygold-Halbfettbutter.

Und die nächste Stellung wird vorbereitet
Und die nächste Stellung wird vorbereitet

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